Вкуснейшие булочки с яблоками и корицей

Очаровательный вкус таких булочек приведет в восторг всех домашнихЕсли хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но бюджет не позволяет купить что-то особенное, можно спасти ситуацию, приготовив булочки. В статье будет рассмотрено несколько несложных рецептов булочек с корицей и яблоками.

Классический рецепт

Для первого рецепта будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яблоки – несколько штук;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 0,6 литра;
  • яйца – 2 шт.

Булочки замечательно пахнут

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару, подогрев молоко, добавив в него дрожжи и совсем немного муки, чтобы опара не была слишком густой. После будущее тесто нужно поставить в тепло и накрыть полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, нужно смешать в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Спустя полчаса первая часть теста поднимется, тогда можно влить яйца с сахаром, тщательно размешать и добавить остальную часть муки. Тесто готово, теперь из него можно формировать булочки.
  4. Корицей обычно посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы выпечка лучше сохранила свой вид.
  5. Кусочки яблок можно выложить сверху так, чтобы они смогли немного запечься и стали мягче.

Не нужно дожидаться, пока тесто несколько раз поднимется, лучше выложить булочки на противень и оставить между ними больше места, чтобы они дошли уже в духовке.

Бездрожжевые

Второй рецепт немного проще. Не обязательно использовать дрожжи, чтобы тесто было мягким и пышным.

Рассмотрим список всех ингредиентов:

  • мука – 250-300 грамм;
  • разрыхлитель – 10-15 грамм;
  • сахар – 25-30 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 2-3 яблока;
  • корица по вкусу.

Не обязательно использовать дрожжи, чтобы булочки были мягкими и пышными

Приготовление:

  1. В одной емкости нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто немного отдохнуть. 15 минут будет достаточно.
  2. После можно приступать к формированию булочек, украшению и выпеканию.
  3. Пекутся обычно такие булочки на протяжении получаса, духовку нужно нагреть до температуры 190 градусов.

Чтобы выпечка легко отходила от противня, его предварительно нужно смазать маслом или жиром.

С какао

Для третьего рецепта понадобится немного какао и фантазии.

Рассмотрим список ингредиентов:

  • мука – 300 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 30-35 грамм.

Начинка, как всегда, неизменна: яблоки и корица.

Булочки получаются пышными и сдобными

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать негустую опару и оставить ее доходить в теплом месте на час.
  2. Затем опару перемешивают, добавляют сахар, яйца, масло подсолнечное и муку. Когда все готово, тесто разрезают ножом или делят руками на 2 одинаковые части.
  3. В одну из частей добавить какао и тщательно перемешать. Теперь можно формировать булочки.
  4. Как один из вариантов: раскатать по-отдельности 2 коржа, разрезать их на полоски, а после наложить с небольшим отступом коржи друг на друга и начать скручивать их, добавляя в загнутые края по тонкому кусочку яблок. В конце должно получиться некое подобие бутона розы.
  5. После этого посыпать будущие булочки корицей, смазать тесто и противень маслом, и отправить в духовку. Через час шедевр будет готов.

Чтобы яблоки были мягче, их можно вымочить в лимонном соке.

С изюмом

Можно приготовить булочки с изюмом и корицей, используя только шоколадное тесто. Для этого варианта не нужно использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • какао – 20 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 яблока.

Какао можно присыпать начинку

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить муку в самом конце.
  3. Тщательно вымесить тесто, если оно жидковато, добавить муку.
  4. Сформировать из теста формы будущих булочек, посыпать корицей и добавить нарезанные яблоки, например, в форме лепестков.
  5. Можно придумать какую-нибудь оригинальную и необычную форму булочек, а можно воспользоваться советом ниже.
  6. Раскатать из теста небольшой круг, диаметром 10-15 см, после свернуть в рулет, сложить рулет пополам и не до конца разрезать его. Получится очень красивая и необычная форма булочки. Как вариант, можно выложить тоненькие кусочки яблок в центре получившейся выпечки.
  7. Будущие булочки помещают в духовку, нагретую до температуры 160-180 градусов, и выпекают при такой температуре не менее получаса.

Чтобы выпечка лучше сохраняла свою пышность, лучше накрывать ее полотенцем.

Безмолочные

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко. Обойтись без него тоже возможно.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вода (теплая) – 0,6 л;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • корица – 1 ч. л.;
  • 2 яблока.

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко

Приготовление:

  1. В теплой воде смешать яйца, 2 ст. л. разрыхлителя, корицу, сливочное масло, сахар, после перемешать и медленно всыпать муку.
  2. Тесто должно немного отдохнуть, а тем временем можно включить духовку.
  3. Когда тесто постояло минут 20, можно приступать к процессу формирования булочек.
  4. Для этого раскатывается большой корж из теста, после этого сворачивается в рулет и разрезается вдоль небольшими кусочками. Получившиеся рулетики можно еще раз посыпать корицей и мелкими кусочками яблок.
  5. Теперь, когда булочки почти готовы, их нужно выложить на пергаментную бумагу или на фольгу, или на бумагу для выпечки, а после положить в противень. Предварительно нужно смазать маслом бумагу для выпечки.
  6. Спустя полчаса ароматные булочки с яблоками можно вынимать.

В тесто можно добавлять как подсолнечное, так и сливочное масло, в то время как смазывать противень сливочным маслом не рекомендуется. Это может значительно подпортить вкус выпечки, если оно подгорит.

Пирожки

Можно приготовить и некое подобие пирожков с корицей, использовав яблоки в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжи сух. – 1 пакетик;
  • молоко теплое – 0,6 литра;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • корица – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Пирожки вкусны как горячими, так и холодными

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить немного муки. Оставить опару в теплом месте, подождать пока поднимется.
  2. Когда опара поднялась, можно добавлять остальные ингредиенты, поочередно вмешивая их, добавляя муку в последнюю очередь.
  3. Тесто готово, оно должно немного постоять, а тем временем можно потереть яблоки для начинки. Если яблоки кислые, лучше добавить в них несколько ложек сахара.
  4. Можно начинать раскатывать небольшие кусочки теста для пирожков, примерно 7-8 см в диаметре.
  5. Одновременно с раскатыванием теста можно включить духовку, чтобы сформированные пирожки сразу переместить в нее.
  6. Как только несколько кругов раскатаны, в них добавляют немного начинки и тщательно защипывают.
  7. Выпечку можно смазать сырым желтком, чтобы после готовности они приобрела приятный желтоватый оттенок.
  8. В духовку пирожки лучше помещать на расстоянии 6-8 см друг от друга, так как тесто еще будет подниматься, и может задеть соседние пирожки.
  9. Выпекаются пирожки немного меньше, чем булочки – примерно 20-25 минут.

Булочки с яблоком и корицей: быстро и вкусно (видео)

Здесь приведены несколько простых рецептов приготовления булочек и пирожков. Если у хозяйки есть хотя бы полтора часа свободного времени, она может приготовить такие булочки, чем приведет в восторг своих домашних. А благодаря тому, что все рецепты тщательно описаны, вопросов остаться не должно. Самое главное, что стоимость всех ингредиентов мала, купить тот или иной продукт в магазине не составляет труда. Приятного чаепития!

Отзывы и комментарии