Аллелопатия – основа добрых урожаев

Если всё сделать "по уму", воспользовавшись советами аллеопатов, то урожайность можно повысить до 2-х разМонахи со времён средневековья трудолюбиво выращивают на своих монастырских грядках различные овощи, ароматические и целебные травки, с удовольствием ухаживают за плодовыми кустами и деревьями. За эти долгие года они накопили бесценный опыт благотворного влияния на соседствующие друг с другом культуры. Или не благотворного.

В дальней Америке индейцы так же знали о положительном или отрицательном влиянии разных культур, высаженных на одной грядке: в ряд высаживали кукурузу, которая поднявшись, защищала своей «прозрачной» листвой плети тыквы, растущие по краю грядки. Тыква же своими листьями, как зонтиком, притеняла почву от прямых солнечных лучей и «тормозила» сорняки, давая подняться по кукурузному стеблю нежным росткам бобов. Бобы же, в благодарность за опору и защиту, обогащали почву азотом.

Область аграрной науки, которая изучает и квалифицирует взаимодействие растений друг на друга, прямое или косвенное, и эта область получила название аллеопатия

В Древней Греции отмечали «вредоносное» влияние запаха капусты на урожайность винограда. В наше время дотошные немцы выяснили, что редиска прекрасно чувствует себя между кустами фасоли, надо только посадить редис недели на 2 раньше, чем фасоль, чтобы он успел взойти и «возмужать», пока фасолька не прикроет его своей тенью. Выгода обоюдная: редис получается не червивым и не поражается мушкой, а фасоль, в свою очередь, вызревает крупной без подгнивших корней.

Практически все посадки чувствуют себя неуютно по соседству с грецким орехом, многие могут попросту погибнуть. Барбарис и калина «не любят» своих соседей, если они не относятся к их виду. Но без второго-третьего куста, барбарис начинает «скучать» и плодов не даёт. Непростые отношения и у вишни с чёрной смородиной: они взаимно отторгают подобное соседство.

Также читайте:  Что делать с пионами

А вот рябина, груша и малина очень любят «поболтать» между собой при лёгком ветерке, и прекрасно чувствуют себя в тесном соседстве. Яблоня отторгает дружбу картошки, зато растущий в её приствольных кругах столь надоедливый огородникам одуванчик, выделяет большое кол-во этилена, который яблоня с удовольствием использует для ускорения созревания плодов. Ароматические травы (шалфей, петрушка, валериана и пр.) хорошо действуют на все корнеплоды-овощи, делая их более здоровыми и ускоряя их созревание. Но друг с другом петрушка и укроп дружить отказываются. Исправить положение может лук, посаженный вперемешку с этими травами, он прекрасно их «утихомиривает».

Аллеопатия внимательно следит за тем, как осуществляется это влияние: через летучие вещества, выделяемые листьями и цветами растений, и через корни, выделяющие в почву огромное кол-во водорастворимых органических соединений

Так постепенно выделилась область аграрной науки, которая изучает и квалифицирует взаимодействие растений друг на друга, прямое или косвенное, и эта область получила название аллеопатия. Аллеопатия внимательно следит за тем, как осуществляется это влияние: через летучие вещества, выделяемые листьями и цветами растений, и через корни, выделяющие в почву огромное кол-во водорастворимых органических соединений.

Получается, чтобы сделать сад и огород единым «живым» организмом, надо правильно подбирать «пары», и сочетания различных и разнообразных видов растений. Если всё сделать «по уму», воспользовавшись советами аллеопатов, то урожайность можно повысить до 2-х раз, не неся особых затрат ни по специальным подкормкам, ни по «протравкам», ни по времени!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу