Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

Пошаговый рецепт блинов с грибами поможет приготовить поистине вкусное блюдоСамое простое блюдо русской кухни – блины. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, гречневая и другие виды муки. Для того чтобы блинчики были более сытными, в тесто добавляют манку, измельчённый или размоченный геркулес. Блинчики с капустой, вареньем, яично-рисовые, с луковой начинкой вполне могут заменить на праздничном столе пироги. Пошаговый рецепт блинов с грибами поможет приготовить поистине вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Шампиньоны в тонком блине

Самые тонкие блины получаются при растворении их на воде.

На 3-литровую миску теста потребуется:

  • 3 отборных яйца;
  • 0,5 кг муки (хлебопекарной пшеничной или гречневой);
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли,
  • ≈ 2 литра воды.

Для приготовления теста без комочков потребуется миксер или венчик. Можно использовать вилку или ложку, но времени это займёт больше, а результат не всегда однозначен из-за качества муки и её помола.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Приготовление начинки и блинов:

  1. Шампиньоны дважды отвариваются в подсоленной воде.
  2. Откидываются на дуршлаг.
  3. Мелко шинкуются.
  4. В смазанной растительным маслом сковороде пассируется лук до золотистого цвета.
  5. Измельчённые шампиньоны выкладываются к луку, добавляется сливочное масло или маргарин. Это придаст начинке приятный сливочный вкус.
  6. Шампиньоны хорошо гармонируют по вкусу с куриным мясом. Отварную курицу можно добавить в холодном виде.
  7. Начинку можно отставить в сторону, выложив её в миску.
  8. Теперь можно начинать выпекать тонкие блины. Чтобы они не получались слишком жирными, небольшое количество растительного масла можно добавить прямо в тесто. Так смазывать сковороду можно после выпекания 3-4 шт., а не после каждого блина.
  9. Налив на сковороду масло, необходимо дождаться его закипания, только после этого в середину сковороды наливается тесто. Если сковорода 23-25 см в диаметре, то понадобится 4 столовых ложки теста, его необходимо быстро распределить ровным слоем. Первый блин лучше перевернуть, после того, как сырого теста не останется, и прожарить со второй стороны. Последующие блины можно подрумянивать только с одной стороны.
  10. Стопка блинов готова, теперь можно приступать к наполнению и завёртыванию. Для мелко нарубленной не связанной начинки лучше использовать способ закрытых конвертиков или треугольников. Столовая ложка начинки выкладывается на середину блина. Дальше необходимо завернуть блин, как голубец – один край (ближний к себе) прикрывает начинку, дальше внутрь подворачиваются боковые края. Получившийся открытый конвертик нужно закрутить в оставшийся край.
  11. Блинчики выкладываются вниз свободным краем блина. Блюдо можно ставить на стол, дополнив сервировку емкостями со сметаной, «итальянским соусом». Блинчики с грибами подойдут как самостоятельное блюдо, но можно их сделать дополнением к куриному бульону.

Блинчики с грибами можно хранить несколько дней в холодильнике и пару месяцев в морозильной камере. Разогреть их можно на сковороде (с добавлением масла), в микроволновой печи (после разморозки), в духовом шкафу в закрытой жаровне.

С лисичками

Пышные блины получаются на кефире, сметане, но они рвутся легко, поэтому лопатку для переворачивания лучше брать широкую деревянную или из жаростойкого пластика.

Также читайте:  Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 2стакана;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли.

Яйца можно заменить чайной ложкой соды или половиной пакетика разрыхлителя теста. В сочетании с кисломолочными продуктами эти ингредиенты сделают тесто пышным, ноздреватым.

Пышные блины с фаршем из грибов-лисичек внутри – что может быть вкуснее

Тесто готовится так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  2. Соединяются с кефиром, в это же время можно добавить соль.
  3. Небольшими порциями добавляется мука при постоянном помешивании массы венчиком.
  4. Блинчики выпекаются на хорошо прогретой сковороде. Если на сковороду налить чайную ложку холодной воды, а она, зашипев, тот час же испаряется – это необходимая стадия нагрева.
  5. Блины прожариваются с обеих сторон.

Закладывать готовую начинку можно сразу после выпекания блина или после того, как миска, где было тесто, полностью опустела. Блины не успеют остыть, значит, будут эластичными, но начинку необходимо приготовить заблаговременно.

Для приготовления начинки потребуются:

  • Свежие лисички;
  • Репчатый лук;
  • Немного отварного риса;
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • Тёртый сыр и свежие томаты (по желанию).

Лисички необходимо отварить 2-3 раза (в зависимости от места их сбора). Выросшие на песчаных почвах не так-то просто расстаются с песком, поэтому возможно их отваривать придётся с 4-5 заменами воды.

Дальнейшее приготовление начинки:

  1. Отваренные лисички необходимо тонко порезать или измельчить в блендере.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается в масле, к нему добавляется фарш из лисичек. Газ убавляется, начинка томится ещё около 5 минут.
  3. Если рис холодный, то его тоже можно добавить в сковороду. Тёплый рис проще смешать с другими ингредиентами. Единственное исключение – сыр. Его лучше добавлять в охлаждённую начинку, иначе большая его часть останется на сковороде.
  4. Сыр свяжет начинку только после прогревания блинов, а изначально это сделают сметана или майонез.
  5. Начинка выкладывается ближе к одному краю блина, от которого будет начато скручивание трубочки. Столовой ложки начинки достаточно, чтобы блин самопроизвольно не раскручивался, а начинка не выпадала с краёв.

Для этого вида блинов не рекомендуется складывание конвертика или треугольника ввиду ломкости.

Начинка для блинов с грибами и сыром

Блины являются отличным примером быстрой, вкусной закуски, которую с легкостью можно подать как в кругу семьи, так и угостить ею друзей. Именно по этой причине можно найти немалое количество разнообразных рецептов на любой даже самый изысканный вкус. Ну а любители грибов не смогут пройти мимо грибных блинчиков с сыром.

Также читайте:  ТОП-5 рецептов вкусных блинов

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • маринованные грибы – 350 гр.

Тесто для данного блюда готовится по стандартному рецепту.

Любители грибов не смогут пройти мимо грибных блинчиков с сыром

Приготовление начинки:

  1. Сыр натирается на мелкой терке.
  2. Грибы нужно избавить от всего лишнего масла, посолить и поперчить.
  3. Ну а далее все стандартно. После того как вы нажарили партию блинов необходимо на середину блина положить ложку грибов, а сверху их присыпать сыром. Блин заворачивается и подается к столу.
  4. Для украшения блюда можно его посыпать мелко нарезанным базиликом.

Начинка с грибами и мясом

Любители мясных блюд непременно обратят внимание на мясные блинчики. При этом они могут быть начинены не стандартным обжаренным фаршем и рисом, а, к примеру, ветчиной. Но обо всем по порядку.

Мясная начинка с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • курино-говяжий фарш – 500 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Такие блины можно заморозить впрок

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, нарезав на мелкие кусочки куриное филе и немного говядины. Ингредиенты перемалываются на мясорубке и к ним добавляются перемолотой лук с чесноком. Солим и перчим.
  2. Рис нужно отварить до рассыпчатого состояния, а фарш тем временем обжаривается и тушится с крупно нарезанными грибами.
  3. По готовности все ингредиенты смешиваются и ими начиняются блинчики.

Это классические мясные блинчики, которые придутся по вкусу многим мясоедам.

С грибами и ветчинной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Такая начинка получается сочной и аппетитной

Приготовление:

  1. Грибы необходимо прожарить, а ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Далее на середину готового блина выкладывается чл. грибов и ветчина. Блин заворачивается и подается на стол.

Добавление ветчины подарит необычные вкусовые ощущения, так как получается подобие горячего бутерброда. Такие блинчики подаются утром с чаем либо кофе.

Начинка с грибами и капустой

Капуста с грибами является универсальной начинкой для пирожков и блинов, так как эти два ингредиента очень хорошо сочетаются с тестом и друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг.;
  • лисички – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 2 чл.;
  • соль и перец по вкусу.

Капуста с грибами является универсальной начинкой для пирожков и блинов

Приготовление:

  1. Капуста промывается и шинкуется, грибы нарезаются. Лук, чеснок, морковка и грибы также необходимо нарезать средними кусочками.
  2. Все ингредиенты выкладываются на сковородку и прожариваются 2-3 минуты.
  3. Затем томатная паста немного разводится водой и заливается в сковороду. Таким образом, ингредиенты тушатся до готовности.
  4. Капусту с грибами необходимо завернуть в блин и подать на стол.

Подобное сочетание понравится многим любителем традиционной кухни. К тому же, если у вас осталась начинка, ее вовсе не обязательно класть в холодильник, так как ее с лёгкостью можно использовать в приготовлении пирожков либо овощного пирога.

С консервированными грибами и картошкой

Для блинчиков с маринованными, солёными грибами можно использовать любой рецепт теста. Разница будет только в способе фарширования. Из ломкого толстого блина лучше скручивать трубочки, тонкие блины дают больше возможностей упаковать фарш.

Для начинки можно брать маринованные белые, подосиновики, подберёзовики, солёные вешенки, сыроежки, волнушки, царские (белые) грузди, свинушки (грузди с чёрной шляпкой). Любые грибные заготовки подойдут, в том числе и овощная солянка с грибами. Её наличие несколько ускоряет приготовление начинки.

Как готовить:

  1. Промытые грибы измельчаются.
  2. Отварную картошку можно растолочь с небольшим количеством, оставшейся после сливания, воды.
  3. На сковороде обжаривается в масле морковь и лук.
  4. Все ингредиенты смешиваются. В массу добавляется соль, перец, сметана или майонез.
  5. Начинка выкладывается на середину и запаковывается, как в конвертик.
Также читайте:  Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

Блюдо получается невероятно вкусным

Приготовление начинки из высушенных грибов и яиц

У многих хозяек есть заветный мешочек с сушёными грибами. Задумывая приготовление фаршированных блинчиков, достать грибы из мешка требуется накануне вечером. Замочить их можно в тёплой и холодной воде.

Что делать:

  1. Перед приготовлением начинки грибы необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Откинув их на дуршлаг нужно подготовить остальные ингредиенты – отварить пару яиц, поджарить лук, натереть сыр, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Если есть остатки риса или картофельного пюре, их тоже можно добавить к грибам. «Вчерашнее» пюре для этого рецепта предпочтительнее, потому что с водой сушёные вымоченные грибы расстаются плохо.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в миске. К ним добавляются пропущенные через мясорубку грибы и измельчённые, сваренные в «Мешочек» яйца. Желток станет связующим звеном начинки.
  4. На готовый блин выкладывается ветчина, на неё кладётся начинка. Сначала трубочкой сворачивается ветчина, лишь потом блин. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от напитавшихся водой грибов.

Блинчики с грибами и сыром (видео)

Славится русское гостеприимство караваями, пирогами, а леса грибами и ягодами. Блинчики готовятся быстрее пирогов на дрожжевом тесте, а начинка может быть мясной, овощной, комбинированной. Учитывая большое количество постов в зимнее время, приводящих к дефициту белка в питании, грибная начинка для блинов (на воде и соде) – это решение для сбалансированного питания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу