Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.
Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 65 мл;
масло топленое – 65 г;
яйцо – 4 шт.;
икра красная – 250 г;
сахар – 55 г;
мука – 350 г;
по вкусу соль;
молочный продукт – 0.5 л.
Шаги приготовления:
В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
Всыпаем в миску сахар и соль.
Вливаем 300 г молока.
Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
Выпекаем блины и намазываем маслом.
В остывший блин кладем красную икру.
Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 60 мл;
мороженное сливочное масло – 65 г;
яйцо – 4 шт.;
икра зернистая – 180 г;
помидоры – 150 г;
сахар – 60 г;
домашняя сметана – 300 г;
мука просеянная – 300 г;
домашний молочный продукт – 0.5 л;
по вкусу соль.
зеленый лук – 150 г.
Шаги приготовления:
Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
Нарезаем зеленый лук.
Размазываем по блину сметану.
Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.
Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.
Царские блины с красной и черной икрой
Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.
Ингредиенты:
Молоко – 170 мл;
куриное яйцо – 4 шт.;
подсолнечное масло – 40 мл;
топленое масло – 130 г;
мука – 380 г;
дрожжи – 15 г;
соль и сахар по вкусу;
красная и черная икра – по 50 г.
Шаги приготовления:
Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
Сворачиваем его на свое усмотрение.
Начинка: творог с икрой
Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 20 мл;
топленое масло – 60 г;
яйцо – 2 шт.;
красная икра – 100 г;
домашний творог – 100 г;
разрыхлитель – половина чайной ложки;
сахара – 60 г;
мука первого сорта – 100 г;
молочный продукт – 100 г;
по вкусу соль.
Шаги приготовления:
Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.
В разрезы кладем несколько зерен красной икры.
На основе гречневой муки
Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.
Ингредиенты:
Гречневая мука – 200 г;
яйца – 2 шт.;
по вкусу сахар и соль;
масло топленое – 30 г;
кефир – 60 мл;
сметана по вкусу;
подсолнечное масло – 60 мл;
сода – на кончике ножа;
молоко домашнее – 150 мл;
красная икра.
Шаги приготовления:
Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
Вливаем молоко и растительное масло.
Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
Накладываем на блины икру и размазываем.
Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.
С маслинами и икрой
Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.
Ингредиенты:
Мука просеянная – 400 г;
сахар – 20 г;
молочный продукт – 900 мл;
красная икра – 100 г;
маслина – 200 г;
яйцо – 5 шт.;
домашний плавленый сыр – 120 г;
подсолнечное масло – 20 мл;
соль и сметана по вкусу.
Шаги приготовления:
Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
Добавляем рафинированное масло и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
Завернуть нужно их трубочками.
Режем на косую.
Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.
Употреблять нужно с добавлением сметаны.
Блины с икрой и семгой
Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
Рафинированное масло – 40 мл;
топленое масло – 40 г;
цедра лимона – 50 г;
яйца – 2 шт.;
красная икра – 180 г;
плавленый домашний сыр – 120 г;
семга – 120 г;
красная икра – 120 г;
перец – 50 г;
сахар – 40 г;
майонез по желанию;
мука – 150 г;
молоко – 250 л;
по вкусу соль.
Шаги приготовления:
Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
Сворачиваем и подаем на стол.
С икрой и добавлением хрена
Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.
Ингредиенты:
Мука – 400 г;
красная икра – 80-90 г;
цедра лимона – 50 г;
молоко – 900 мл;
куриные яйца – 5 шт.;
соус из хрена – 30 мл;
рафинированное масло – 20 мл;
соль, сахар по вкусу;
домашняя сметана по вкусу;
зелень лука – 100 г.
Шаги приготовления:
Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
Жарим блины.
Перемалываем в порошок цедру лимона.
Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.
Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание
Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.
Что необходимо для теста:
кефир 1,5% – 400-440 мл;
кипяток – 180-200 мл;
мука просеянная – 360-420 г;
пекарский порошок – 7 г;
яйцо крупное – 2 шт.;
масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
сахар-песок – 15-20 г;
соль.
Начинка:
сыр сливочный – 270 г;
сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
икра красная – 130-150 г.
Как приготовить:
Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.
При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.
Как подать блины красиво
Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.
Оригинальные способы подачи блинов:
Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.
Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.
Закуска из блинов с красной икрой (видео)
Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)
Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!
Отзывы и комментарии