Домашняя творожная запеканка – чудо в мультиварке Редмонд
Домашняя творожная запеканка – чудо в мультиварке Редмонд
Современные хозяйки, в большинстве своём, имеют в арсенале обширный ассортимент кухонной бытовой техники: начиная от блендера, миксера, заканчивая мультиварками и кухонными комбайнами. Потому и получаются обычные блюда воздушными, ароматными и незабываемыми, как у профессионального шеф-повара. Особенно популярной в последнее время считается домашняя выпечка в мультиварке. У творожных пудингов и запеканок, приготовленных с помощью этого «чуда техники», консистенция и вкус не оставляют равнодушными никого.
Для приготовления запеканки из творога подойдёт мультиварка Редмонд, так как имеет весь необходимый набор опций для приготовления подобных блюд. Хорошо удаётся в ней и воздушная творожная запеканка, приготовленная по классическому рецепту.
Для приготовления сладкого десерта следует взять:
500 г творога (жирность не имеет значения);
пара средних яиц;
100 г сахара;
50 г манной крупы;
50 г сметаны (жирность не имеет значения);
немного соли, ванилина, ½ пакетика пекарского порошка;
100 г изюма без косточек.
Процесс приготовления этого сладкого блюда несложен:
Сахар взбивают с яйцами в пену, вводят творог, сметану, старательно вымешивают.
Постепенно вводят оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь изюм.
Массу перемешивают до однородной консистенции, перекладывают в подготовленную (смазанную) чашу.
Заполненную чашу помещают в мультиварку, проверив состояние клапана (положение «открыт»).
Устанавливают реле в режим «Выпечка» (около 40 минут).
После сигнала об окончании выпекания, который издаст мультиварка, чашу извлекают и дают немного остыть.
Переворачивают запеканку на блюдо, поливают сиропом.
Если сверху этого блюда выложить равномерно по кайме свежие ягоды или фрукты, залить шоколадной помадкой, то этот творожный десерт смело можно подавать гостям и к праздничному столу.
Шоколадный десерт с творогом
Вкусным, питательным и одновременно ароматным блюдом считается запеканка из творога с какао. При этом сладкий десерт смотрится очень оригинально: мраморные белые с коричневым разводы напоминают о празднике и вкусных праздничных конфетах.
Продуктами для этого блюда следует запастись самыми простыми, главное – ничего не упустить:
килограмм жирного творога;
плитка тёмного шоколада;
6 куриных яиц;
150 г крахмала;
180 г сахара;
100 мл сливок (жирность 10%).
Выгодно отличается это сладкое блюдо и простотой приготовления:
В перетёртый через сито творог вводят яйца, сахар, взбивают массу с помощью венчика, делят массу пополам.
Сливки с шоколадом растапливают на водяной бане, вводят в одну часть творожной смеси, перемешивают.
В шоколадную смесь вводят 3 ложки крахмала, в белую – оставшийся крахмал.
В подготовленную (смазанную) чашу мультиварки выливают поочерёдно тёмную и белую смесь, накрывают крышкой.
Готовят на режиме «Выпечка» в течение 70 минут. После сигнала об окончании чашу открывать не следует ещё в течение получаса, в противном случае запеканка осядет.
После разрезания десерта на порционные кусочки их можно полить сгущенным молоком и посыпать тёртым шоколадом.
Ягодно-творожный десерт
В летнюю пору, когда дефицит свежих ягод не ощущается, а наоборот, их изобилие только радует, хочется побаловать себя и домочадцев чем-то особенным. Помощником выступит мультиварка Redmond, она не прогреет и без того душный воздух и прекрасно справится с поставленной задачей.
Для приготовления творожно-ягодного десерта следует запастись составляющими:
500 г домашнего творога;
150 г сахарного песка;
Яйцо куриное – 5 шт.;
200 г сметаны (высокой жирности);
160 г манной крупы;
24 г соды;
пакетик ванильного сахара;
200 г любых ягод;
пергамент для выпечки.
Готовится десерт следующим способом:
Манную крупу смешивают со сметаной, добавляют ванильный сахар, соду, гашеную уксусом, оставляют на 40 минут.
Яйца взбивают в крепкую пену, вводят 100 г сахара, продолжая взбивать до однородной пены.
Соединяют разбухшую манную смесь, яичную пену и творог.
Ягоды тщательно моют, дают стечь и засыпают на 20 минут оставшимся сахаром.
Чашу выстилают пергаментом, смазывают маслом, выкладывают творожное тесто, сверху выкладывают ягоды, разравнивают их.
Закрывают крышку мультиварки, выпекают десерт в течение 40 минут. После этого переводят мультиварку в программу «подогрев» и оставляют ещё на 20 минут.
Чтобы извлечь запеканку из мультиварки, берутся за края пергаментной бумаги и осторожно перекладывают на блюдо.
Перед подачей на стол десерт нарезают небольшими кусками.
Творожный десерт для малышей (с манкой)
Десерт из творога, который рекомендуется даже детям, также можно приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты для этого блюда берутся самые простые и доступные:
250 г творога;
яйцо – 2 шт.;
30 г манной крупы;
40 г сахарного песка;
немного соды;
20 г сливочного масла;
немного соли.
Приготовление десерта с манкой:
Яйца взбивают в крепкую пену.
Манную крупу смешивают с сахаром, солью, содой.
В творог вводят манную крупу, взбитые яйца, тщательно перемешивают.
В чашу, смазанную маслом, выкладывают творожную смесь, готовят 20 минут в режиме «Выпечка».
К столу подают в охлаждённом виде.
Так как блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не очень сладким, то сладкоежкам рекомендуется поливать его перед едой сиропом или сгущенным молоком. Кроме того, при отсутствии мультиварки в доме, десерт можно приготовить в хлебопечке, заменив манную крупу стаканом муки.
Творожный шедевр « К праздничному столу»
Принимая гостей, каждая хозяйка хочет удивить их и угостить чем-то особенным. Эти задачи несложно выполнить, ели под рукой есть мультиварка, творог и консервированные персики (можно воспользоваться и свежими фруктами).
Для этой выпечки следует приготовить составляющие:
50 г манной крупы;
500 г творога (жирность не имеет значения);
20 г сметаны;
100 г сахара;
пакетик смеси для желе;
2 персика (или банка консервированных);
100 г изюма;
ванилин.
Готовят сладость по следующей схеме:
Смешивают творог, изюм, сахар, манную крупу и ванилин.
Творожную массу перекладывают в мультиварку, смазывают сметаной.
Мультиварку устанавливают на программу «Выпечка» и выпекают около часа.
После сигнала о готовности, дают запеканке остыть в чаше, после чего перекладывают на блюдо.
На поверхность остывшей запеканки раскладывают дольками персики, готовят желе из пакетика согласно инструкции.
Заливают запеканку желе и отправляют в холодильник на пару часов.
Плюсом этого блюда кулинары считают отсутствие яиц в рецепте, поэтому такой десерт будет полезен даже аллергикам и вегетарианцам.
Пышная творожная запеканка в мультиварке (видео)
Рецептов запеканки из творога много, а если помощницей выступает мультиварка Редмонд, то, воспользовавшись любым из них, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Отзывы и комментарии