Как красиво завернуть начинку в блины

Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедениеПравильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение! Причем есть уйма вариантов начинки, начиная от сладкого творога и заканчивая различными видами мяса и рыбы. Чтобы содержимое не выливалось и не высыпалось, нужно правильно завернуть блин. Как заворачивать блины с начинкой разными способами? Советы помогут вам красиво и аккуратно подать эту закуску на стол.

Блины свернутые трубочкой, треугольником и рожками

Это наиболее простые варианты, которые больше подходят для жидких начинок, например сгущенки, меда, варенья или сметаны. Еще можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру. Главное не переборщить с начинкой, чтобы она не вытекала.

Можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру

  1. Чтобы сделать трубочку, блинчик намазывают тонким слоем начинки и скручивают. Для удобства и красоты трубочки разрезают на две части.
  2. Получить треугольник просто: блин складывается пополам два раза. Можно сложить его в третий раз, тогда получится небольшой треугольник, который можно макать в соус.
  3. С подобной начинкой делают блины в форме рожек. Для этого блинчик необходимо сложить пополам, как для треугольника и свернуть его.

Такими способами заворачивают и пустые блины, а подливу ставят отдельно. Подавать начиненные трубочки на стол можно выложив пирамидой и полив сверху чем-нибудь (можно растопленным шоколадом или простым сливочным маслом). Хорошо будет посыпать горку из блинов сахарной пудрой или корицей. Так у вас получится необычный блинный торт (один из рецептов такой сладости читайте ниже).

Оригинальный вариант подачи — это сделать из трубочек улитки. Для этого их просто нужно закрутить спиралью. Выложить такие спирали на блюдо по кругу и украсить чем-нибудь (например, фруктами).

Вишневый торт из блинных трубочек

Для такого торта нужно будет приготовить 20 блинов (тогда получится пирамида в 5 рядов). Чем больше вы хотите рядов, тем больше понадобится блинов, но этот вариант самый оптимальный. Рецепт теста выбирайте на свой вкус.

Также читайте:  Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение»

Для начинки используем вишню (консервированную или свежую). Понадобится около 1 литровой банки ягод.

Для подливы необходимо просто смешать пакет сметаны с сахаром.

Торт удивит всех гостей

Приготовление:

  1. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его трубочкой.
  2. Трубочки сложить в форме пирамиды, каждый ряд смазывая сметанной подливой.
  3. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.

Как заворачивать блины с твердой начинкой

Блины с начинкой типа мясного фарша, грибов, рыбы, разных салатов и творога можно завернуть в конвертик.

Для этого:

  1. Фарш выложить с краю блина, накрыть его этим краем.
  2. Затем левый и правый края тоже подвернуть.
  3. Закрутить весь блин в прямоугольник. Потом его дополнительно можно обжарить на сковороде.

для твердой начинки подойдет такая форма блина как конвертик

Есть вариант наподобие. Называется он «закрытая трубочка»: нужно выложить начинку и накрыть ее слева и справа, а затем завернуть в рулет.

Для твердой начинки подойдет блинный квадрат. В этом случае следует просто накрыть содержимое с четырех сторон. Получится форма квадрата.

Надежный способ свернуть блин, чтобы не вывалилась начинка — двойной треугольник.

Для такой формы нужно:

  1. Выложить начинку по центру. Немного подвернуть края, чтобы из круглого блина получился треугольник.
  2. Вершину треугольника загнуть в противоположную сторону.
  3. Загнуть остальные два края. Должен получится маленький треугольник, который потом можно еще обжарить.

Украшают блины с несладкой начинкой зеленью, кусочками овощей. Также их можно полить каким-то соусом.

Начинки

С мясом

Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.

Также читайте:  Самые обычные и простые рецепты вкусных блинов

Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.

Для нее вам понадобится:

  • куриное филе — 0.5 кг;
  • сыр — 100 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • майонез или сметана для заправки.

Мясо для фаршировки таких блинов можно выбирать по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.

Блины для такой начинки должны быть нежирными.

Начинка с зеленым луком и яйцом

Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.

Такая начинка используется и для пирожков

Как готовить:

  1. Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
  2. Посолить и поперчить.

Начинка с брокколи и моцареллой

Необычный вариант начинки.

Как готовить:

  1. Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
  2. Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
  3. Подавать горячими.

Как заворачивать блины мешочком

Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой. Они красиво смотрятся на праздничном столе, но можно использовать этот рецепт и в повседневной жизни.

Рецепт торбочек простой: выкладываем начинку посередине блина и делаем мешочек, который можно завязать веточкой зеленого лука или сыром сулугуни (косичкой). Подойдет для этой цели и зубочистка.

Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой

Чтобы завязать зеленый лук, нужно обдать его кипятком.

Видов начинок для таких мешочков тоже очень много: шампиньоны с сыром, курица с чесноком, фарш с помидорами, печень и другие. Можно использовать и сладкие начинки (например фрукты и ягоды с шоколадом, карамелью или сгущенкой). Для праздничного стола подойдут блины, фаршированные разнообразными салатами, например: оливье, салатом с ананасами и кукурузой, с крабовыми палочками, лососем и так далее.

Рецепт мешочков Деда Мороза к новогоднему столу

Это очень необычная на вид закуска, которая понравится не только детям, но и взрослым. Для таких мешочков нам понадобятся особенные красные блинчики.

Также читайте:  Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления

Для них необходимы такие продукты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • 1 стакан муки;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Свекольный сок — 100 мл;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Молоко — 300 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить свекольный сок, нужно натереть свежую свеклу, а затем отжать из нее сок.
  2. Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и свеклы, сахар и соль. Еще раз взбить.
  3. Всыпать к яйцам муку и крахмал.
  4. Понемногу вливать молоко, и мешать тесто. В конце добавить олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Из такого теста получаются тонкие, красные блинчики, главное, чтобы они не подрумянились и цвет не испортился. Начинку в мешочки Деда Мороза можно класть любую.

Блины сложенные в пирамидки и розочки

Как готовить:

  1. Чтобы сделать красивую пирамидку из блинчика с начинкой, нужно поджарить блин только с одной стороны и положить в середину фарш.
  2. Затем противоположные края сложить на треть блина, защипнуть их, и в конце оставшийся край тоже поднять и защипнуть.
  3. Эти пирамидки поставить в духовку и запекать 10 минут на среднем огне.

Чтобы пирамидки получились, жарить блины нужно на сухой сковороде, без масла.

Розочки из блинов выглядят очень оригинально

Розочки из блинов — это простая в приготовлении и красивая на вид закуска, которая украсит любой стол.

  1. Розочку сворачивают из полоски, вырезанной из блинчика.
  2. Внутрь можно завернуть ломтик ветчины, семгу или сыр.
  3. А украсить все зеленью и икринками.

Розочки могут быть и сладкими: с вареньем или фруктами.

Способы заворачивания блинчиков (видео)

После прочтения этой статьи вам, предположительно, захочется приготовить одну из таких закусок на ближайший праздник. Не удивительно, ведь это легко, вкусно и красиво. Используйте свою фантазию, экспериментируйте и у вас непременно получится удивить гостей!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу