Запеканка по-французски является излюбленным блюдом многих людей из-за своей нежной и сочной структуры. Чтобы классический рецепт не надоедал, в него можно добавлять и другие ингредиенты, которые дополнят и раскроют вкус традиционных компонентов блюда.
Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
Картофель и лук режется полукругами.
Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
На майонез кладутся картофельные кусочки.
Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.
Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.
Картофель отваривается, а затем толчется до состояния пюре.
В него добавляется соль, масло, 1 яйцо и небольшое количество теплого молока. Пюре должно быть густой консистенции.
Кольцами режется лук, перец – ломтиками. Овощи обжариваются в масле в течение 3 минут.
На другой сковороде жарится подсоленный и поперченный фарш.
В готовое мясо пересыпается лук, перец, вся смесь тщательно перемешивается.
Форма для духовки смазывается маслом, на ее дно кладется пюре, а затем овощи и фарш.
В отдельной емкости смешиваются яйца, молоко, сметана, соль и перец.
Яичной смесью заливается пюре и фарш.
Печется блюдо в течение 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Картофельная запеканка с мясным фаршем (видео)
Приготовив запеканку по любому из представленных рецептов, можно получить питательное и вкусное блюдо, которое не будет отличаться дороговизной ингредиентов. Такое блюдо подойдет для семейного ужина, а также станет прекрасным украшением праздничного стола.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.