Дрожжевые блинчики: пышные и аппетитные

Самыми воздушными блинами можно назвать дрожжевые блиныСладкие и соленые блинчики любят многие. Взрослые и дети с большим удовольствием согласятся полакомиться таким яством с различными начинками: варенье, мед, сливочное масло, творог, шоколад, фруктовые и овощные, с курицей, грибами, картошкой, печенью… Этот список можно пополнять бесконечно. Фантазия хозяюшек коснулась не только внутреннего наполнения блинов, но и состава теста. Самыми воздушными блинами можно назвать дрожжевые блины. Начиная такую выпечку, необходимо располагать временем, так как потребуется заготовить опару.

Классический рецепт тонких дрожжевых блинчиков (на молоке)

Такое тесто подойдет любителям тонких блинчиков. К этой выпечке можно использовать как соленую, так и сладкую начинку. Чтобы консистенция была в норме, рекомендуется соблюдать пропорции составляющих компонентов.

Необходимо:

  • молоко – 0,5 мл.;
  • 50 г муки I сорта;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 500 мл кипяченой воды (или фильтрованной);
  • 35 мл масла (подсолнечного);
  • упаковка 11 г дрожжей быстрого действия;
  • немного соли.

Блинчики будет мягкими, зажаристыми и сытными

Этапы приготовления (пошагово):

  1. Немного нагреть молоко, чтобы полностью растворить соль и сахар.
  2. Добавить туда же яйца и взбить венчиком. Масса должна стать однородной.
  3. Отдельно в другой посуде смешать сухие дрожжи и муку, затем пересыпать это в молоко.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его подходить. На упаковке дрожжей должно быть указано время их быстродействия.
  5. Затем добавить воду в поднявшееся тесто и быстро все перемешать ложкой.
  6. Готовить блинчики на сковороде с двух сторон до готового состояния.

Пресные вкусные дрожжевые блины на опаре

Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой молочных продуктов. Готовое блюдо не хуже, чем на молоке. Блины получаются постными и диетическими. Их можно употреблять в пост, а также тем, кто на диете. Идеально сочетаются с соленой и сладкой начинкой.

Также читайте:  Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

Ингредиенты:

  • мука (I сорт) – 2 с половиной стакана;
  • 0,5 л кипяченой (покупной негазированной) воды;
  • 50 мл масла (подсолнечного);
  • дрожжи (порошок) – ст. л.;
  • 45 г сахара
  • соль – щепотка.

Блины получаются постными и диетическими

Этапы готовки пресных блинчиков:

  1. Подогреть кипяченную или фильтрованную воду, чтобы растворить сахар и дрожжи. Оставить смесь на 5 минут, чтобы дрожжи разбухли.
  2. Вмешать необходимое количество муки. Аккуратно, чтобы не образовались комочки.
  3. Накрыть опару полотенцем и периодически помешивать, пока полностью не подойдет. Нужно следить за тем, чтобы не было сквозняков. В ином случае тесто будет не воздушным.
  4. Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
  5. Складывать желательно стопкой, смазывая между растительным маслом. Блинчики становятся мягкими и вкусными. Употреблять их лучше свежими, пока они теплые.

Для дрожжевого теста на блины муку лучше просеивать через сито. Тогда опара будет хорошо подходить, а готовое блюдо будет воздушным и мягким.

Как быстро приготовить свежие блины на кефире (дрожжевое тесто)

По этому рецепту получаются нежные блинчики в мелкую дырочку. Тесто будто тает во рту. Перед употреблением рекомендуется смазывать медом, сливочным маслом или вареньем. Также неплохо блюдо сочетается и с соленой начинкой внутри.

Ингредиенты для выпечки:

  • кефир (любой жирности) – 250 мл;
  • мука (I сорт) – 300 г;
  • 35 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 яйца;
  • порошковые дрожжи – ч. л.;
  • теплая вода – 2/3 стакана;
  • соль – 3 г.

По этому рецепту получаются нежные блинчики в мелкую дырочку

Алгоритм приготовления:

  1. Взять большую емкость и насыпать все сыпучие ингредиенты (пол стакана муки, необходимое количество сахара, сухих дрожжей и соли). Все перемешать.
  2. Подогреть кефир и аккуратно, помешивая венчиком влить его в подготовленную сухую смесь.
  3. Около получаса выдержать в теплом месте. В это время яйца взбить венчиком или вилкой, затем вылить их в тесто.
  4. Тщательно перемешивая высыпать оставшуюся муку, чтобы не образовать комочки, и влить горячую воду.
  5. Оставить тесто еще на 15–25 минут, чтобы оно получилось воздушным.
  6. Добавить масло, перемешать и выпечь блинчики. На кефире блины не будут слишком тонкими. Чтобы блюдо было красивым, тесто экономить не стоит.
  7. Обжарить с двух сторон до готовности. По желанию смазать вареньем или медом.
Также читайте:  Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Дрожжевые блины с манкой: пошаговый рецепт

Некоторым людям по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять выпечку с мукой. А если очень хочется блинчиков, то идеальной альтернативой мучной выпечки является манка. Такие рецепты уже из давних времен используются в кулинарии, хотя многие хозяйки удивляются такому составу выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко и чистая вода – по 0,5 мл;
  • сахар – 60 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ч. л. дрожжей быстрого действия;
  • 4 яйца;
  • соль – щепотка.

Если очень хочется блинчиков, то идеальной альтернативой мучной выпечки является манка

Чтобы сделать блины, нужно:

  1. Смешать воду и молоко в нужном количестве, чуть подогреть, добавить сахар и поваренную соль.
  2. Насыпать манку аккуратно, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Отдельно взбить яйца, которые нужно добавить к жидкости. Туда добавить около 5 ложек подсолнечного масла. Взбить полученную смесь миксером.
  4. Насыпать дрожжи и оставить всю консистенцию набухать и подниматься на час.
  5. Если тесто получилось жидкое, по желанию добавить чуть-чуть муки. Если это диетические блинчики – насыпать манки, но тогда нужно еще подождать 20 минут, чтобы она набухла.
  6. Блины жарить до готовности на раскаленной сковороде. Испечь тонкие блины на манке не получится. Хоть тесто и толстое, но готовиться быстро.

Чтобы блины не подгорали на сковороде, в тесто нужно класть немного сахара. Сладкоежки могут подсластить себе блины уже после готовности.

Рецепт дрожжевых блинов с сырым картофелем

Фантазия кулинаров позволяет изобретать новые вкусы аппетитных блинчиков. Чтобы печь блины с сырым картофелем, нужно его до выпечки добавить в тесто. Такое яство можно дополнить соленой начинкой: грибами, курицей, сыром.

Состав:

  • мука – 200 г;
  • вода (кипяченая или негазированная магазинная) – 400 мл;
  • сахар – 30 г;
  • порошковые дрожжи (быстродействующие) – 5–7 г;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль – пол ч. л.;
  • картофель сырой среднего размера.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Этапы приготовления:

  1. Все составляющие смешать, и миксером превратить в однородную массу.
  2. Очистить картофель от кожуры, измельчить на мелкой терке. Жидкость отжать, а массу положить к общему тесту.
  3. Подождать около часа и хорошо перемешать.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон.

По вкусу в тесто можно добавить рубленую зелень. Блины желательно употреблять теплыми.

Как сделать дрожжевые блинчики по ГоСТу

Ингредиенты:

  • 50 мл масла растительного;
  • 330 г просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 550 мл пастеризованного молока;
  • по 7 г поваренной соли и сухих дрожжей в гранулах;
  • 1 ст. л. масла сливочного (высокого качества).
Также читайте:  Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Способ приготовления:

  1. Ставим сотейник с молоком на средний огонь и разогреваем до теплого состояния. Снимаем с плиты молоко, отливаем в глубокую пиалу 100 мл и добавляем дрожжи. Перемешиваем ложкой и ставим в тепло на четверть часа.
  2. В сотейник всыпаем сахар и соль. Взбалтываем венчиком, пока сухие ингредиенты не растворятся. Теперь вбиваем яйцо и продолжаем взбалтывать до однородности.
  3. Масло растапливаем, слегка охлаждаем и вводим в сотейник с молоком. Перемешиваем.
  4. На этом этапе вводим молочно-дрожжевую смесь и взбалтываем венчиком.
  5. Не переставая взбалтывать, всыпаем небольшими порциями муку. Тесто накрываем крышкой и оставляем подниматься на пару часов. Спустя отведенное время перемешиваем тесто, пока оно не осядет, и выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие дрожжевые блинчики (видео)

Чтобы приготовить блинчики, нужно только располагать временем. Используя разнообразные рецепты, можно каждый раз баловать свою семью новыми вкусами. Не всегда нужно делать все в соответствии с гостом, можно и самостоятельно выбирать ингредиенты для выпечки. Дети будут в восторге от самых сладких блинов. Такое блюдо можно подать к столу как десерт в виде прессованных блинчиков, смазанных сгущенкой или вареньем. А если начинить его картофелем, курицей, сыром или грибами, то получится отменный гарнир или добавка к нему. Те, кто хоть раз пробовал пышные, воздушные дрожжевые блинчики, уже не откажутся от такого лакомства. Ассортимент товаров в магазине широкий, поэтому нет необходимости искать живые дрожжи, их можно заменить сухими порошковыми.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу