Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто

Блины из кабачков будут уместны за завтраком в кругу семьи, в виде закуски, легкого перекуса, во время поста и даже на праздничном столеКабачок – это традиционный для славянского стола продукт, который традиционно используют для приготовления овощной икры, рагу или просто жарят кружочками. Однако это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из данного продукта. Одних только блинов и оладий существует более сотни видов. Ниже представлены самые распространенные и интересные пошаговые рецепты блинов из кабачков. Они будут уместны за завтраком в кругу семьи, в виде закуски, легкого перекуса, во время поста и даже на праздничном столе.

Кабачковые блины со специями и чесноком: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • специи (соль, перец, гранулированный чеснок и др.) – по вкусу;
  • молоко – стакан;
  • растительное масло – 30 мл в тесто + если нужно, для жарки.

Готовятся такие блинчики проще простого

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки измельчить в однородную массу с помощью любого приспособления – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы получилась максимально однородная масса – пюре. Можно использовать готовое баночное пюре для детского питания»
  2. Кабачковую массу смешать с яйцами, молоком, маслом и специями. Перемешать.
  3. При помощи венчика или вилки вмешать муку. Тщательно взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
  4. Готовое тесто выпекать на горячей сковороде как обычные блинчики.

Блины по этому рецепту будут тонкие, почти как обычные. Можно подавать их с любыми привычными начинками, главное, чтобы они не были сладкие – мясо, грибы, сыр с чесноком.

Очень вкусные блинчики из кабачков с припеком

Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой.

Также читайте:  Блины на пиве: необычно, но очень вкусно!

Готовились они двумя способами:

  1. Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
  2. На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.

Этот старинный метод приготовления блинов с начинкой подойдет и для кабачковых блинчиков. В качестве припека используют рыбу, смесь из рубленных яиц с зеленью, соленый творог, начинку из картофеля и многое другое. Сытный вариант – блины из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л;
  • мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечника для жарки.

Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой

Приготовление:

  1. Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
  2. Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
  3. На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
  4. На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
  5. Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.

Готовить блинчики с припеком нужно на среднем огне, чтобы они не сгорели и успели полностью пропечься внутри.

Вкусные блины из кабачков и патиссонов

Мало кто знает, как использовать патиссоны, хотя они и произрастают на каждой пятой даче. Готовят из них икру или рагу. А можно вместе с кабачками измельчить для блинного теста – получится очень нежный, более необычный вкус и не все гости догадаются в чем его секрет.

Также читайте:  Лучшие рецепты запеканки с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • кабачки и патиссоны – по 0,5 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко – стакан;
  • мука – 130 г;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл в тесто + для жарки.

Блинчики получаются нежными и сочными

Приготовление:

  1. Патиссоны и кабачки измельчить до состояния пюре любым удобным способом – блендер, комбайн, мясорубка.
  2. Смешать эту массу с остальными ингредиентами – яйцами, мукой и т.д., как в базовом рецепте.
  3. Готовить кабачково-патиссоновые блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Как быстро приготовить кабачковый торт: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачковые блинчики по базовому рецепту – 6 штук;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • зелень свежая.

Такой торт удивит всех домашних

Приготовление:

  1. Сделать кабачковые блинчики.
  2. Вареные яйца очистить и натереть на терке, разделить на три части.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до готовности. По вкусу приправить его солью, перцем и сахаром.
  4. Блинчик выложить на плоскую тарелку, смазать столовой ложкой майонеза. Посыпать одной частью яйца.
  5. Накрыть другим блинчиком, смазать ложкой майонеза, посыпать жареным луком (использовать половину).
  6. Накрыть блинчиком, снова смазать майонезом, посыпать еще одной частью тертого яйца.
  7. Накрыть следующим блинчиком, снова ложка майонеза и жареный лук.
  8. Положить сверху следующий блинчик, смазать и посыпать оставшимся яйцом.
  9. Оставшимся блинчиком накрыть все, обмазать получившийся торт майонезом сверху и по бокам, посыпать рубленной зеленью.

Постные блины из кабачка

Данный рецепт не предполагает использования яиц, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок (150 г);
  • средний клубень картофеля;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло постное для жарки.

Данный рецепт не предполагает использования яиц, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто постится

Приготовление:

  1. Кабачок и картошку натереть на мелкой терке.
  2. Посолить и поперчить полученную массу, оставить на 10 минут.
  3. Слить большую часть стекшего сока, оставить примерно 1/3. Если овощи недостаточно сочные, оставить половину.
  4. Добавить муку и очень хорошо перемешать все.
  5. Жарить с обеих сторон.

Такие блинчики лучше делать маленькими, размером с оладьи, так как из-за отсутствия яйца они будут недостаточно эластичными и могут порваться при переворачивании.

Рецепт блинов из кабачков с сыром – замечательное сочетание

Кабачки – замечательный овощ, который можно назвать универсальным, ведь использовать его можно так, как позволяет кулинарная фантазия. И суп из него готовят, и консервацию, и рагу, и даже варенье на зиму варят. Особенно вкусными получаются блины из кабачков, а если еще и начинку подобрать соответствующую, то можно предсказать результат и без дара провидения – тарелка с лакомством опустеет всего за несколько минут.

Также читайте:  Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • 470 г кабачков (молодых, без семян);
  • 12-15 г соли;
  • 6 г перца;
  • 130 г муки;
  • яйцо;
  • 170 г колбасы;
  • 140 г сыра;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г укропных веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, потереть на терке с крупными отверстиями. Перемешать массу с солью, подождать немного и отжать руками отделившийся сок.
  2. Разбить в кабачковую массу яйцо, муку всыпать, перемешать все хорошенько.
  3. Пожарить на масле (растительном) небольшие блины.
  4. Измельчить сыр, колбасу. Соединить с рубленными укропными веточками и сметаной.
  5. На каждый горячий блинный кружок положить начинку, свернуть красивым треугольником и немедленно подавать.

Если блюдо холодное, рекомендуется ненадолго отправить в микроволновку.

Блинчики из кабачков (видео)

Блины из кабачков – это:

  • Универсально – они могут употребляться как самостоятельное блюдо или использоваться в приготовлении других, более сложных блюд;
  • Быстро – время приготовления теста по базовому рецепту составляет всего несколько минут;
  • Вкусно – это факт;
  • Безвредно для фигуры – блюдо весьма диетическое, его калорийность менее 120 ккал.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу