ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Рецепт запеканки с кабачками и помидорами: просто и вкусно


Запеканка с кабачками и помидорами – низкокалорийное блюдо, которое легко приготовить Запеканка с кабачками и помидорами – низкокалорийное блюдо, которое легко приготовить Запеканкой считается блюдо, приготовленное из разнообразных продуктов и определенного основного компонента, к примеру, творога или яйца. Запекают такое блюдо в духовке или на сковороде. Сверху запеканку можно смазать взбитым яйцом или сыром для образования корочки. Существует множество рецептов приготовления этого блюда с добавлением различных ингредиентов. Сегодня наши основные компоненты – кабачки и помидоры.

Овощная запеканка с кабачками и помидорами: традиционный рецепт

В летний сезон так хочется чего-то вкусного и необычного, уже надоели различные супы, хочется чего-то легкого. Можно приготовить овощную запеканку из кабачков и помидоров. Блюдо получается нежным и ароматным. Особенно понравится такая запеканка вегетарианцам, ведь в ней отсутствует мясо, только нежные овощи под сырной корочкой. От этого блюда в восторге будет вся семья.

Продукты:

  • пара томатов;
  • пара кабачков;
  • сладкий перец;
  • полстакана сметаны;
  • 2 большие ложки молока;
  • яйцо;
  • 35 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Благодаря легкости приготовления такая запеканка вполне может стать одним из любимых блюдБлагодаря легкости приготовления такая запеканка вполне может стать одним из любимых блюд

Приготовление:

  1. Вначале необходимо промыть томаты и кабачки. Режут их обычно на кружочки толщиной в 5 мм. Перец тоже необходимо очистить, удалив плодоножку и семечки. Нарезать его кольцами.
  2. Нарезанные овощи необходимо уложить в форму для запекания, накладывая немного один на другой и чередуя. В итоге должно получиться как бы две «гусеницы».
  3. Сверху ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем всю поверхность смазать сметаной. Самым верхним слоем будет тертый сыр.
  4. Затем в чистой миске нужно взбить яйцо. И этой смесью полить выложенные ингредиенты.
  5. Форму следует поместить в духовку на полчаса. Овощная запеканка готова!

Запеканка с добавлением риса, дополненная сыром: пошаговый рецепт

Можно приготовить очень необычное и сочное блюдо – запеканку из риса с овощами. В процессе приготовления можно использовать любую начинку. Проще всего будет использовать овощи. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Продукты:

  • полстакана риса;
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • пара кабачков;
  • 5 свежих томатов;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна;
  • кусочек пармезана;
  • перец;
  • соль.

Запеканку из риса очень любят детиЗапеканку из риса очень любят дети

Приготовление:

  1. Вначале необходимо подготовить рис. Для этого его необходимо промыть и выложить в кастрюлю. Затем рис залить водой и поставить на огонь. После того как он закипит, огонь нужно убавить и варить рис до готовности.
  2. Готовую кашу необходимо смешать с тимьяном. В этот же момент рисовую кашу нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Затем требуется подготовить кабачки и помидоры. Их нужно промыть и обсушить. После чего овощи нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  4. В отдельную миску нужно взбить яйца. Туда же измельчить чеснок. Все хорошенько взбить.
  5. Очистить и промыть луковицу. Нарезать ее мелкими кубиками. Выложить измельченный лук в разогретую сковороду. Туда же бросить кружочки кабачков и обжарить.
  6. На противень нужно выложить все компоненты слоями. Сначала идет рис, затем кабачки и в конце добавляются томаты.
  7. Сверху поливать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

По окончанию приготовления запеканку можно украсить измельченной зеленью.

Запеканка с кабачками и помидорами с добавлением оливок и вареной колбасы (или фарша)

Очень просто и быстро готовится кабачковая запеканка с помидорами и оливками. Это отличный способ приготовить что-то на ужин, если под рукой нет ничего мясного. Запеканку можно не посыпать сыром, если нет возможности или желания его покупать. Блюдо можно смазать обычным майонезом.

Продукты:




  • 5 маленьких кабачков;
  • пара томатов;
  • 12 оливок без косточек;
  • стакан муки;
  • 2-3 яйца;
  • 155 грамм вареной колбасы или фарша;
  • зубчик чеснока;
  • 110 грамм сыра;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Готовить можно с любыми колбасными изделиями или с мясным фаршем.

Именно оливки придают пикантность всему блюдуИменно оливки придают пикантность всему блюду

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить кабачок и натереть его на крупной терке.
  2. Затем в чистую миску выложить тертый кабачок, взбить яйца, всыпать муку и перец. Из этих ингредиентов следует вымесить тесто.
  3. Взять вареную колбасу и нарезать ее мелкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. А зелень следует промыть, обсушить и мелко нарезать. Все эти ингредиенты следует отправить к смеси из кабачков. Затем все перемешать и посолить по вкусу.
  4. После чего следует подготовить форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом. Приготовленную смесь выложить в форму. Сверху добавить оливки, чтобы они погрузились в массу.
  5. Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками и выложить их поверх запеканки. Сверху посыпать тертым сыром. Тереть можно как на крупной терке, так и на мелкой.
  6. Тем временем духовка должна нагреться до 200 градусов. Форму поместить внутрь и выпекать около часа. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.

Такое блюдо можно подавать холодным или горячим. Кабачковая запеканка вкусна в любом виде.

Запеканка с кабачками и помидорами с добавлением картофеля в духовке

Запеканка из картофеля считается одной из самых распространенных из-за доступности ингредиентов. В запеченных овощах присутствует огромное количество полезных веществ.

Продукты:

  • пара кабачков;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • 4 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 185 грамм сыра;
  • 185 мл молока;
  • зелень.

Удачное сочетание овощей придает запеканке приятный аромат и незабываемый вкусУдачное сочетание овощей придает запеканке приятный аромат и незабываемый вкус

Приготовление:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавить муку.
  2. Затем к массе добавляется молоко. Смесь необходимо хорошенько перемешать, чтобы устранить комки.
  3. Варить массу на медленном огне: смесь должна загустеть.
  4. Картофель очистить и промыть. Затем нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарезана картошка, тем быстрее она приготовится.
  5. Форму смазать маслом. Первым слоем выложить картофель. Сверху его стоит немного посолить.
  6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Измельченный лук выложить поверх картофеля.
  7. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками. Их нужно уложить поверх лука. Кабачки следует посолить и поперчить.
  8. Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить следующим слоем.
  9. Помидоры посыпаются тертым сыром. Сверху выкладывается оставшийся картофель. Затем поверхность нужно опять посыпать сыром и измельченной зеленью.
  10. К этому времени сливочный соус должен уже остыть. В него нужно добавить измельченный чеснок. Туда же добавить яйцо и все перемешать. Этой смесью необходимо залить запеканку.
  11. Форму отправить в духовку на час.

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова!

Рецепт запеканки с кабачками и помидорами в мультиварке

Можно побаловать своих родных вкусной овощной запеканкой. Приготовить ее можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.

Продукты:

  • 3 кабачка;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 155 мл молока;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Получается сочная и вкусная запеканкаПолучается сочная и вкусная запеканка

Приготовление:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и пассировать в нем лук, установив режим «Выпечка», примерно 10 минут.
  2. Затем нужно подготовить другие ингредиенты. Кабачки необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Их нужно также нарезать тонкими кружочками. Необходимо сделать смесь из яиц, молока и муки. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Туда же добавить измельченную зелень и тертый сыр. Еще раз все перемешать.
  3. Теперь выложить слоем кабачки. Посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Следующим слоем выкладываются помидоры. Поверх снова выложить кабачки. Сверху добавить выдавленный чеснок. Запеканку залить жидкой смесью.
  5. Затем установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 35-40 минут.

Запеканку нужно остудить и выложить на тарелку.

Запеканка из кабачков и помидоров с фаршем (видео)

Существует масса рецептов различных запеканок, но самыми полезными считаются блюда из овощей. При приготовлении можно экспериментировать, добавляя множество различных продуктов. Запеканки – это любимые блюда не только детей, но и взрослых. Они легки в приготовлении и не отнимают много времени, позволяя хоть каждый день готовить разные запеканки и радовать свою семью вкусной едой.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта