Мясное жаркое по-домашнему

По этому рецепту получается нежное и ароматное мясоДанное блюдо непременно будет пользоваться спросом не только у членов семьи, но и у гостей. По этому рецепту получается нежное и ароматное мясо. Для его приготовления не требуется большого количества времени. Да и продукты все простые и доступные! Блюдо получается настолько вкусным, что кусочки мяса можно подавать не только вместе с гарниром, но и кушать просто так.

Последний вариант особо предпочитают маленькие дети, которые в буквальном смысле выхватывают все со стола и бегут дальше заниматься своими «делами». Большой плюс приготовленного мясного жаркого заключается в том, что мясо пропекается в духовке равномерно, весь сок остается внутри кусочка, поэтому он такой насыщенный и не стекает по рукам.

И еще одна маленькая хитрость. По данному рецепту мясо можно жарить как шашлык. Тоже аппетитно и вкусно!

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • мясо (свинина) – 1- 1,5кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль – на свой вкус,
  • лук репчатый – 4 головки,
  • специи (приправы с добавлением сушеного базилика, красного сладкого перца) – по своему усмотрению;
  • майонез – 30-40 г,
  • растительное масло (для смазывания противня).

Пошаговый ход приготовления:

Шаг № 1. Мясо нарезать продольными прямоугольниками (толщиной 3 см). Лук почистить от шелухи, промыть, порезать мелкими кубиками. Все положить во вместительную емкость.

Шаг № 2. Лимон помыть и затем потереть на крупной терке. Добавить вместе со специями и солью к остальному содержимому.

Также читайте:  Котлеты из курицы: технология приготовления и лучшие рецепты

Шаг № 3. Положить майонез и перемешать все ингредиенты.

Шаг № 4. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, разложить ровным слоем кусочки мяса.

Поставить в духовку и выпекать при 240-250 градусах до золотистой корочки.

Шаг № 5. Теперь мясное жаркое по-домашнему готово! Его можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Анна 17.06.2016

Майонез тут совсем ни к чему, если честно. А вот чесночку как раз не хватает. Лимон хорошо, но можно и клюкву, если нет ни того. ни другого, тогда яблочный уксус. Зелень — укропчик хорошо или кинза (на любителя).

Добавить комментарий