Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.
Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.
Что необходимо:
яйцо крупное – 4 шт.;
крахмал картофельный – 15–20 г;
специи.
Как приготовить:
Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.
Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.
Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами
Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.
Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью
Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.
Что необходимо:
блинчики из яиц – 4–5 шт.;
морковь сырая очищенная – 130–150 г;
чеснок – 40–50 г;
колбаса копченная – 370–420 г;
майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
Как приготовить:
Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок измельчить, смешать с соусом.
Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.
В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.
Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата
В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Что необходимо:
яичные блинчики – 4 шт.;
сервелат – 220–250 г;
огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
перец болгарский красный – 120–140 г;
маслины без косточек – 70–75 г;
майонез, специи, чеснок.
Как приготовить:
Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
Маслины нарезать кружочками.
Перемешать все компоненты в широкой миске.
Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.
Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт
Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.
Что необходимо:
колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
блинчики яичные – 3–4 шт.;
сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
капуста пекинская – 170–230 г;
майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).
Как приготовить:
Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
Сыр потереть на терке среднего размера.
Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.
Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.
Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком
Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.
Что необходимо:
блинчики яичные – 3 шт.;
колбаса варенная – 140–170 г;
кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
яблоко – 70–80 г;
йогурт натуральный или нежирная сметана.
Как приготовить:
Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
Перемешать все составляющие.
Заправить йогуртом или сметаной.
Перед подачей разложить на большие крекеры.
Оригинальные салаты
Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит
Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.
Что необходимо:
блины из яиц – 5–6 шт.;
колбаса сыровяленая – 240–270 г;
лук – 70 г;
морковь – 120 г;
дижонская горчица –15 мл;
корнишоны – 50–70 г;
сметана.
Как приготовить:
Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
Блины и колбасу нарезать соломкой.
Перемешать, полить заправкой.
Подавать на предварительно подогретых тарелках.
В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.
Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом
Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.
Что необходимо:
блины яичные – 4 шт.;
колбаса сырокопченая – 230–240 г;
огурец свежий и соленый – по 120 г;
орехи – 70–80 г;
чернослив – 40–60 г;
майонез, зелень.
Как приготовить:
Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.
Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.
Салат с яичными блинчиками (видео)
Куриный салат с яичными блинами (видео)
Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.
Отзывы и комментарии