Рецепты консервирования с разными видами кетчупа: вкусно, остро, красиво
Рецепты консервирования с разными видами кетчупа: вкусно, остро, красиво
Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.
Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»
Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:
Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
Литр холодной очищенной воды.
Сахарный песок – один стакан.
Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
Обычный чеснок – 2 зубка.
Поваренная соль – две столовые ложки.
Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.
Блюдо готовится в следующей последовательности:
Предварительно проводится очистка чеснока.
Проводим промывку его и нарезание на дольки.
Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
Нарезаем зелень мелкими кусочками.
Проводим стерилизацию банок под консервацию.
Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
В кипящий раствор выливаем уксус.
Доводим маринад опять до кипения.
В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
Накрываем каждую из банок крышкой.
Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.
Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях
Для блюда необходимы такие компоненты:
Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
Сахарный песок – половина стакана.
Кетчуп «Торчин» – полстакана.
Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.
Консервацию проводим так:
Промываем помидоры под водой.
Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
Стерилизуем их в течение 15 минут.
Выставляем банки и закатываем их.
Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.
Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»
Необходимы такие ингредиенты:
Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
Сахарный песок в объёме одного стакана.
Поваренная соль – одна столовая ложка.
Душистый перец – семь горошин.
Лист лавровый – пару штук.
Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
Чеснок – 4 штуки.
Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:
Промываем огурцы в проточной воде.
Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
Проводим стерилизацию банок под консервацию.
Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
Укутываем в одеяло.
После остывания блюдо можно употреблять в пищу.
Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт
Необходимо для консервации:
Большие огурцы – три штуки.
Зубок чеснока.
Уксус – 30 грамм.
Чёрный перец – 4 горошины.
Третья часть чайной ложки соли.
Вода в объёме 140 грамм.
Кетчуп – 40 грамм.
Сахарный песок – 70 грамм.
Последовательность консервирования:
Промываем огурцы в воде.
Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
Каждую четвертину нарезаем кубиками.
Стерилизуем банки.
В них укладываем огурцы как можно плотнее.
В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.
Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.
Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом
Необходимые ингредиенты:
Пять килограмм кабачков.
Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
Головка обычного чеснока.
Полтора литра воды.
Стакан сахарного песка.
Пару столовых ложек соли.
250 грамм 9 процентного уксуса.
250 миллилитров кетчупа.
Способ консервации блюда:
Стерилизуем банки.
Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
Накладываем их в банки как можно больше.
Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
Доводим до кипения и добавляем уксус.
Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
Стерилизуем их в течение 10 минут.
Достаём и закатываем их.
Переворачиваем и накрываем одеялом.
Огурчики с кетчупом чили (видео)
Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.
Отзывы и комментарии